Предложения со словом «казаться»

Прежде мне в голову не могло прийти, что сэр Джуффин, человек, на досуге вытащивший меня из одного мира в другой – что, скажите на милость, может показаться невероятнее.
Только твоя дурацкая, рискованная прогулка и безжалостные волны, которые увлекают тебя за собой, а в тот момент, когда тебе начинает казаться, что ты уже освоился в океане, снова выбрасывают на берег, и ты обнаруживаешь, что все нужно начинать сначала.
Уайльд был настолько возмущен, что заявил о своем намерении отказаться от британского подданства и стать гражданином Франции, где не было такого рода ограничений.
Попал в ситуацию – а мозг тебе сигналит один из принципов, например «Быть, а не казаться».
Если бы мы испытывали чувство искренней благодарности за все, что у нас есть (хотя нам может казаться, что у нас «ничего нет»), если бы мы берегли это и наслаждались этим, то, поверьте, мы бы не стали раздражаться и переживать из-за мелочей, мы бы не стали разменивать свою жизнь на всякую ерунду.
Попав под влияние любой из этих защитных ролей, мы рискуем оказаться вдалеке от своей женской природы, вдалеке от своей женской сущности.
Толя жил, но и ему порой начинает казаться, что настоящие свои – это те, кто рядом с тобой, а другие – еще поглядеть надо.
Они вполне готовы согласиться с тем, что долгие годы учебы и усердных занятий могут оказаться необходимыми для овладения какой-нибудь конкретной ветвью научного знания – и в то же время мысль о том, чтобы пожертвовать гораздо меньшим количеством времени и усилий ради беспредельных способностей, вызывает с их стороны бунт или утрату надежды на конечный успех.
Всего несколько дней провел он рядом с приветливой и благочестивой тетей Аннапурной, и исполнение семейного долга начало казаться ему настолько легким и приятным, что прежние опасения стали попросту смешны.
Он – большой любитель развлечений и приключений, возмутитель спокойствия и виновник множества увлекательных событий, без которых размеренная жизнь коротышек могла бы показаться скучноватой.